CAS Brandschutz für Architektinnen und Architekten

Das Certificate of Advanced Studies CAS Brandschutz für Architektinnen und Architekten macht Sie zur gefragten Fachperson im Bereich Brandschutz. Absolventinnen und Absolventen dieses CAS sind in der Lage, Lösungen zu brandschutztechnischen Herausforderungen in allen Phasen des Bauprozesseses zu erarbeiten.

Ziele und Perspektiven
Planungsbüros steigern Qualität, Effizienz und Wettbewerbsfähigkeit mit konsequenter und frühzeitiger Berücksichtigung der Brandschutzbelange – von der Vorstudie/Wettbewerbs über die Projektierung und Realisierung bis hin zur Bewirtschaftung. Die Teilnehmenden erarbeiten das theoretische Wissen, um die Funktion des QS-Verantwortlichen der QS Stufe 2 gemäss BSR 11-15 zu übernehmen (Prüfung wird durch die VKF durchgeführt).

• Modul 1: Grundlagen
• Modul 2: Vorstudien/Wettbewerb
• Modul 3: Projektierung/Bauprojekt
• Modul 4: Ausschreibung/Ausführungsplanung
• Modul 5: Realisierung/Inbetriebnahme
• Modul 6: Bewirtschaftung
• Modul 7: Projektarbeit/ Kompetenznachweis

Die Kursinhalte orientieren sich nach den Qualitätssicherungsstufen 2 (QSS2) der Brandschutzrichtlinie11-15, Qualitätssicherung im Brandschutz.

Zielpublikum
Architektinnen und Architekten, Ingenieurinnen und Ingenieure, Masterstudierende (MHT,MSE), Bauleiter, Infrastruktur-Verantwortliche bei Investoren und öffentlichen Bauherren,die sich gezielt mit dem Thema Brandschutz in der Planung befassen möchten.

Abschluss
Zertifikat der Berner Fachhochschule Architektur, Holz und Bau, CAS Brandschutz für Architektinnen und Architekten, 12 Credits nach ECTS (140 Lektionen + 200 Stunden Selbststudium)

Ende Januar bis September 2018.

Unterrichtsort
SIA Form Schulungszentrum, Manessestrasse 2, CH-8003 Zürich

CHF 5‘900.–

Anzahl ECTS

Hanspeter Kolb
hanspeter.kolb(at)bfh.ch

Beratungsgespräch
Die Wahl der passenden Weiterbildung ist ein wichtiger Schritt in Planung der eigenen Berufskarriere. Im Rahmen eines individuellen Gesprächs beantworten Ihnen die jeweiligen Studienleiter gerne Ihre Fragen und klären mit Ihnen die persönlichen Voraussetzungen ab.

Diese Durchführung ist ausgebucht. Wir führen einen Warteliste.
Bitte melden Sie sich bei:

Sekretariat Weiterbildung Biel,
Telefon +41 32 344 03 30,