Rückblick Technikschnuppertag 2017

29.03.2017
Rund 60 Schülerinnen und Schüler der Oberstufenschulen aus Uettligen und Heimberg besuchten am 23. März die BFH in Biel und Burgdorf.

Einen ganzen Tag lang erhielten die 13- bis 16-jährigen Besucherinnen und Besucher Einblick von Fachleuten der BFH in die Arbeitswelt der Bereiche Architektur, Bauingenieurwesen, Holztechnik, Informatik, Mikrotechnik und Elektrotechnik. In sechs Ateliers entwickelten sie unter kundiger Leitung Hochhäuser aus Karton, gossen Osterhasen aus Beton, lernten das Innenleben eines Computer kennen und wie Informatik die Medizintechnik beeinflusst, bauten ein digitales Thermometer oder eine Alarmanlage, schreinerten einen Bleistiftständer oder staunten über die Belastbarkeit von Holz.

Weitere Informationen in der Medienmitteilung.