Präsentationen der Masterstudierenden Bauingenieurwesen

20.06.2017
Die Studierenden des Master of Science BFH in Engineering with specialization in Civil Engineering präsentierten am 15.06.2017 ihre Masterthesen und Projektarbeiten.

Die öffentliche viertelstündige Präsentation ist Teil des Masterabschluss und wurde von Fachexperten beurteilt. Die Themenpalette der Arbeiten war breit und spiegelt somit auch die Vielfältigkeit des Bauingenieurwesens wieder. Folgende Präsentationen wurden gehalten:

Vergleich von drei flexiblen Murgangsperren: Einfluss des Baugrundes auf die Gestalt des Bauwerks (Masterthesis Lea Weyermann)

Technical guidance for disaster resilient water infrastructure in the context of development cooperation. A practitioners oriented manual with focus on water infrastructure in rural Nepal (Masterthesis Eveline Studer)

Hangstabilisierung am Beispiel Stützmauer Sihltal (Projektarbeit Rico Hasler)

Entwicklung einer Smartphone Applikation mit Android Studio für den Alltag eines Bauingenieurs (Projektarbeit Sara Ruchti)

Bemessung von Steinschlagschutzdämmen nach ONR 24810 (Projektarbeit Benjamin Nowak)

v.l.n.r. Beat Noser, Leiter Studiengang Master of Science in Engineering, Dr. Martin Rist, Wissenschaftlicher Mitarbeiter BFH, Rico Hasler, Benjamin Nowak, Sara Ruchti, Eveline Studer, Martin Stolz, Leiter Institut Siedlungsentwicklung und Infrastruktur, Andreas Müller, Leiter Institut Holzbau Tragwerke und Architektur