Nationaler Zukunftstag 2018

12.11.2018
27 Schülerinnen und Schüler besuchten uns am 8. November in Biel und Burgdorf. In verschiedenen Ateliers lernten sie die Welt von Holztechnikern, Architektinnen und Bauingenieuren kennen. Den Vormittag verbrachten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer in Biel. Nach dem Mittagessen ging’s nach Burgdorf, wo der spannende und abwechslungsreiche Tag endete.

Am Zukunftstag öffnen hunderte von Betrieben, Organisationen, Fach- und Hochschulen in der ganzen Schweiz ihre Türen. Mädchen und Jungen der 5. bis 7. Klasse sind eingeladen, Bezugspersonen an die Arbeit zu begleiten oder an spannenden Spezialprojekten teilzunehmen.

Unser Departement bietet rund zehn Kindern von Mitarbeitenden und zehn externen Kindern die Gelegenheit, die Berufswelt von Holzfachleuten, Architektinnen und Bauingenieuren zu entdecken. Die nächste Austragung ist am 14. November 2019.

nationalerzukunftstag.ch