BFH-AHB-Studierende an der 16. Betonkanuregatta in Köln

13.06.2017
Die Studierenden des Bachelor Bauingenieurwesen haben vom 9. – 10. Juni 2017 an der 16. Betonkanu-Regatta in Köln teilgenommen. Insgesamt machten ca. 55 europäische Universitäten und Hochschulen mit. Das AHB-Frauenteam paddelte auf den 24. Platz.

Der Regatta gingen mehrere Monate intensivster Vorbereitungen voraus. Das 7-köpfige Team pröbelte und testete, bis es die ideale Betonmischung für das Kanu gefunden hatte.  Am letzten Donnerstag  machten sich die Studierenden mit zwei funktionsfähigen Kanus auf den Weg Richtung Köln. Am Freitag ging‘s dann los mit der Regatta. Das Damenteam paddelte mit dem Kanu „Lady Nora“ auf Platz 24 von insgesamt 48 Frauenteams. „Wir sind stolz, dass unser Kanu funktioniert hat und wir an der Regatta teilnehmen konnten. Wir haben viel gelernt fachlich wie auch im Team und die Tage in Köln haben riesig Spass gemacht“ resümiert Martina Christen, Projektleiterin der Regatta.