Home > BFH-AHB > Events

Veranstaltung «Wald und Holz 4.0»

27.06.2019

3. Fachtagung zu neuen Geschäftsmodellen und Technologien entlang der Wertschöpfungskette Holz

27. Juni 2019

Berner Fachhochschule
Architektur, Holz und Bau
Solothurnstrasse 102
2504 Biel/Bienne
Lageplan

Die 3. Fachtagung «Wald und Holz 4.0» thematisiert die Auswirkungen der Digitalen Transformation auf die Holzbranchen und zeigt Beispiele möglicher Geschäftsmodelle und neuer Technologien entlang der Wertschöpfungskette Holz auf.

BFH-Zentrum Holz – Ressource und Werkstoff
www.bfh.ch/wood
wood(at)bfh.ch

Rückblick
Von einem Paradigmenwechsel war die Rede an der zweiten Fachveranstaltung «Wald und Holz 4.0», die am 30. November 2017 an der Berner Fachhochschule BFH stattfand. Fachleute aus der Wald- und Holzwirtschaft thematisierten die Auswirkungen der Digitalen Transformation auf die Holzbranchen und stellten Beispiele möglicher Geschäftsmodelle und neuer Technologien entlang der Wertschöpfungskette Holz vor. Die Botschaft der Veranstaltung war klar: Die Digitalisierung kommt und geht auch nicht wieder weg.

Der vollständige Rückblick findet sich hier.