Home > BFH-AHB > Events

Tagung Wood Art Conservation 2018

27.09.2018

In heutigen Sammlungsbeständen und Museen befinden sich immer noch zum Teil mit Bioziden kontaminierte Kunst- und Kulturgüter. Für die in den Sammlungen tätigen Mitarbeitenden können diese Objekte bei falschem Handling zu einer gesundheitlichen Gefahr werden. In der Tagung Wood Art Conservation 2018: Biozide und Schadstoffe in Kunst- und Kulturgütern vom 27.- 29. September 2018 an der Hochschule der Künste Bern wird auf bestehendem Wissen aufgebaut und neue Erkenntnisse vermittelt.

Der Kurs richtet sich vor allem an Beschäftigte in Museen, Archiven, Bibliotheken und Sammlungen, insbesondere an Restauratorinnen und Restauratoren, Präparatorinnen und Präparatoren, Kuratoren und Kuratorinnen, technisches Personal und Depotverwalter/innen. Zudem ist der Kurs für Fachpersonen mit natur- oder geisteswissenschaftlichem Hintergrund und Studierenden zugänglich.

Die Tagung  wird durch das BFH-Zentrum Holz - Ressource und Werkstoff, die AHB Berner Fachhochschule Architektur, Holz und Bau, die HKB Hochschule der Künste Bern - Fachbereich Konservierung und Restaurierung und den SKR Schweizerischen Verband für Konservierung und Restaurierung organisiert.

Mehr Informationen auf der Tagungswebsite.