Home > BFH-AHB > Events

Kalkulation im Fensterbau

26.01.2018

Der Blockkurs, der zum Verbandsdiplom Fensterspezialist/-in AVOR FFF und Fensterspezialist/-in Produktion FFF ausgebaut werden kann, beinhaltet Zeiterfassung, Preisbildung und Controlling im Fensterbaubetrieb. Sie sind in der Lage, Offertkalkulationen selbständig auszuführen.

Lehrinhalte

• Kalkulation: Kalkulationsaufbau, Vor- und Nachkalkulation von Fensteraufträgen, Preisbildung, Kennzahlen und deren Interpretation
  • Branchensoftware als betriebswirtschaftliches Steuerungselement: Anwendungen und Anforderungen

Lernziele

• Sie kennen den Aufbau der Preiskalkulation im Fensterbau und können Aufträge kalkulieren.

Projektleitende, Produktionsleitende, Kaderleute Fensterbau

Voraussetzung

Die Lerninhalte des Lehrmittels „Fensterbau Basiswissen“ des FFF werden für diesen Blockkurs vorausgesetzt.

Kursdurchführung

26.–27. Januar 2018│ 2 Kurstage │ 16 Lektionen

Berner Fachhochschule
Solothurnstrasse 102, Biel