Home > BFH-AHB > Events

Modul 1: Brandschutzkonzepte und -anforderungen

27.03.2019

Das Modul 1 befasst sich mit den Brandschutzanforderungen und vermittelt Ihnen die notwendigen Grundlagen und Kenntnisse, um bei Ihrer praktischen Tätigkeit Brandschutzkonzepte zu erarbeiten und Brandschutzpläne zu zeichnen (Standardkonzepte). Sie kennen die Anforderungen der Qualitätssicherung beim Brandschutz und können diese umsetzen. Es wird mit den Brandschutzvorschriften und der Lignum-Dokumentation Brandschutz gearbeitet (aktueller Stand der Technik).

Ziele
Die Teilnehmenden erarbeiten sich die notwendigen Grundlagen und Kenntnisse, um bei ihrer praktischen Tätigkeit Brandschutzkonzepte zu erarbeiten und Brandschutzpläne zu zeichnen (Standardkonzepte). Sie kennen die Anforderungen der Qualitätssicherung beim Brandschutz und können diese umsetzen.
.

• Entwurfsrelevante Brandschutzkriterien
• Brandschutzkonzepte (Bestandteile und Layout)
• Brandschutzpläne