Brandschutz Modul 4: Bauteile in Holz - Anschlüsse bei Bauteilen mit Feuerwiderstand

30.08.2018
30. August 2018, Berner Fachhochschule, Solothurnstrasse 102, Biel

Das Modul 4 widmet sich der korrekten Planung von Anchlüssen bei Bauteilen in Holz mit Feuerwiderstand. Es wird mit der neuen Lignum-Dokumenation Brandschutz 4.2 - Anschlüsse bei Bauteilen mit Feuerwiderstand gearbeitet.

Ziele
Die Teilnehmenden erarbeiten sich die notwendigen Kenntnisse, um bei ihrer praktischen Tätigkeit Detaillsöungen von brandabschnittsbildende Bauteilen (Geschossdecken; Trennwände usw.) korrekt zu planen.
Es wird mit den Brandschuztvorschrifetn und der Lignum_Dokumentation Brandschutz gearbeitet (aktueller Stand der Technik)

• Grundlagen und Ausführungsbestimmungen
  • Anschlüsse von Holzbauteilen mit Feuerwiderstand
  • Anschlüsse von Bauteilen RF1