Brandschutz Modul 2: Bauteile in Holz – Decken, Wände und Bekleidungen mit Feuerwiderstand

07.06.2018
17. Juni 2018, ibW , Höhere Fachschule Südostschweiz, 7001 Chur

Das Modul 2 widmet sich der korrekten Planung von Bauteilen in Holz, insbesondere von Decken, Wänden und Bekleidungen mit Feuerwiderstand. Sie erarbeiten sich die notwendigen Kenntnisse, um bei Ihrer praktischen Tätigkeit die Konstruktion und den Aufbau von brandabschnittsbildenden Bauteilen wie Geschossdecken und Trennwände korrekt zu entwerfen sowie deren Anschlussdetails richtig zu konstruieren.

Ziele
Die Teilnehmenden erarbeiten sich die notwendigen Kenntnisse, um bei ihrer praktischen Tätigkeit die Konstruktion und den Aufbau von brandabschnittsbildende Bauteilen wie Geschossdecken und Trennwände korrekt zu entwerfen sowie deren Anschlussdetails in den Grundzügen zu richtig zu planen.
Es wird mit den Brandschuztvorschrifetn und der Lignum_Dokumentation Brandschutz gearbeitet (aktueller Stand der Technik)

• Grundlagen Ausführungsbestimmungen
  • Holzbauteile mit 30 - 90 Minuten  Feuerwiderstandsdauer
  • Bauteile RF1  mit 30 - 90 Minuten  Feuerwiderstandsdauer