Projektwoche Bachelor Holztechnik «Fachwerk Kreativ»

11.05.2017
Vom 24. bis 28. April 2017 haben 9 Studenten des 8. Semesters Bachelor Holztechnik fast Tag und Nacht intensiv an der Entwicklung von modularen Raummodulen gearbeitet. Den Rahmen für diese kreative und lernreiche Woche gab «FachWerk» – das neue Zuhause der Firma Beer Holzbau AG in Ostermundigen.

Hier finden Sie den Bericht von Thomas Rohner zur Projektwoche

Die Auftraggeber
Grünenwald Schmid Architekten GmbH, Bern
Beer Holzbau AG, Ostermundigen

Hinweis
Am Samstag, 10. und Sonntag, 11. Juni 2017 öffnet Beer Holzbau AG ihre Türen und zeigt allen Interessierten das FachWerk, ihr neues Zuhause mit Werkstatt, Büros, Eventraum und Wohnung.

Studenten Bachelor Holztechnik, 8. Semester

• Jonathan Brönnimann
  • Samuel Egli
  • Bernhard Graf
  • Joel Hakli
  • Felix Hulliger
  • Hermane Mapangou
  • Alois Räber
  • Markus Ryffel
  • Thomas Trinkler

Kontakt und Infos
Thomas Rohner
Leiter Fachbereich Holz und Professor für Holzbau und BIM
Berner Fachhochschule
Solothurnstrasse 102
CH-2500 Biel 6
E-Mail thomas.rohner(at)bfh.ch

Bildergalerie

FachWerk – das neue Zuhause der Beer Holzbau AG in Ostermundigen und Gastgeberin an der Projektwoche Bachelor Holztechnik.
Gruppenbild mit Studierenden, Auftraggebern und Dozierenden Die Auftraggeber: Die Architekten Karin Schmid und Sascha Grünenwald
Gruppe 1 – MONUMENTAL. Die Studierenden Hermane Mapangou, Alois Räber und Markus RyffelGruppe 2 – FALT-WERK. Die Studierenden Samuel Egli, Bernhard Graf und Thomas Trinkler mit Thomas Rohner, Leiter Fachbereich Holz, beim konzentrierten Nachdenken.
Gruppe 3 – MAIN-FRAME. Die Studierenden Joel Hakli, Jonathan Brönnimann und Felix HulligerDer Student Jonathan Brönnimann bei der Arbeit am Modell.
Diskussionsrunde zwischen Thomas Gurtner, Dozent und Studierenden Die Räumlichkeiten bei Beer Holzbau AG – Viel Freiraum für kreative Prozesse