Home > BFH-AHB > Events

Tagung – Neue Perspektiven in der Holzverklebung

27.09.2017

Das Verkleben gewinnt zunehmend an Bedeutung. Moderne Holzwerkstoffe, Holzbauten und Möbel sind ohne eine zuverlässige Verklebung undenkbar. Basierend auf einer Darstellung der Grundlagen der Verklebung werden an der Tagung ausgewählte Klebstoffsysteme, Technologien der Verarbeitung und Anwendungsbeispiele aus dem Holzbau vorgestellt. Eine wichtige Rolle spielt dabei die Verklebung von Laubholz, einer der derzeitigen Schwerpunkte der Forschungs- und Entwicklungsarbeit.

Zielpublikum
Angesprochen werden Bauingenieure, Holzingenieurinnen, Holztechniker, Unternehmerinnen und Fachleute aus der Holzverarbeitung, des Holzbaus und des Innenausbaus.

Veranstalterin
Berner Fachhochschule Architektur, Holz und Bau, Solothurnstrasse 102, 2504 Biel

Datum und Zeit
Mittwoch, 27. September 2017, 9.00 bis ca. 17.15 Uhr, anschliessend Apéro

Veranstaltungsort

CHF 350.– inkl. Tagungsunterlagen und Verpflegung

Berner Fachhochschule Architektur, Holz und Bau, Biel
Sekretariat Weiterbildung
wb.ahb(at)bfh.ch

ahb.bfh.ch/holzverklebung

Fachausstellung
In der Fachausstellung, die parallel zu den Referaten stattfindet, können Sie sich überneue Produkte und Lösungsansätze informieren. Aussteller: Collano AG, DeMeth GmbH, Türmerleim AG

Weitere Informationen
Das vollständige Programm sowie eine Übersicht über unsere Sponsoren, Aussteller und Medienpartner finden sie auf der Website zur Veranstaltung.

Bericht über die Tagung