Home > BFH-AHB > Events

Brandschutz Modul 1: Brandschutzkonzepte und -anforderungen

24.04.2018

Das Modul 1 befasst sich mit den Brandschutzanforderungen und vermittelt Ihnen die notwendigen Grundlagen und Kenntnisse, um bei Ihrer praktischen Tätigkeit Brandschutzkonzepte zu erarbeiten und Brandschutzpläne zu zeichnen (Standardkonzepte). Sie kennen die Anforderungen der Qualitätssicherung beim Brandschutz und können diese umsetzen.

Ziele
Die Teilnehmenden erarbeiten sich die notwendigen Grundlagen und Kenntnisse, um bei ihrer praktischen Tätigkeit Brandschutzkonzepte zu erarbeiten und Brandschutzpläne zu zeichnen (Standardkonzepte). Sie kennen die Anforderungen der Qualitätssicherung beim Brandschutz und können diese umsetzen.
Es wird mit den Brandschuztvorschrifetn und der Lignum_Dokumentation Brandschutz gearbeitet (aktueller Stand der Technik).

• Entwurfsrelevante Brandschutzkriterien
• Brandschutzkonzepte (Bestandteile und Layout)
• Brandschutzpläne
• Qualitätssicherung (Planung, Realisierung, Bewirtschaftung)